最新消息:建议使用非IE内核浏览本站博客,以便得到更好体验。比如360极速浏览器火狐等浏览器。

除了流量月底清零外,我们该关心什么

手机电脑 李展滢 1735浏览 0评论

        在前几年用过联通号码的人都懂,如果你要开通流量套餐, 你得凭你的服务密码或者身份证原件到联通营业厅办理。你们要知道,在几年前,一个城市里联通的营业数量比一个手的手指还少(非自营的不算),那个时候,不仅流量套餐,什么来电显示、国际漫游的,所有业务都得到营业厅拿密码或者身份证办理。虽然说用联通的人,但是排队的人绝对没有现在的农行的人多。你想想,你为了开个来电显示,你辛辛苦苦的跑到了营业厅去,还要排那么久的队,你幸福么?

        中国移动,为了缓解这个现象率先推出了短信营业厅,开通和取消业务不仅可以到实体营业厅办理,还可以直接发送短信指令办理,这个极大的方便了我们,我们终于不用到营业厅排队了,我们很幸福。这来了一个问题,以前去营业厅办理业务时都是要客户在营业员打印的票据上签字的(上面有这个这个业务的合同信息),而现在直接发短信就能办理,我们没有签合同,就没有法律效应了么?当然,你通过短信办理业务,系统会下发二次确认短信,并且在二次确认短信上还有改业务的具体信息,这不是合同么?你不认可,你可以不回复不就完了么?

        但是,几天前就有一个人非常的较劲,居然把营运商告上法庭”为什么我流量没用完你下月就自动清零了”。网上有评论说,你去饭店吃饭,你吃不完难道饭店会赔钱?又有人说,吃不了兜着走啊。更有人说了,你兜着走可以,但是饭店不能保证你的菜第二天会不会馊,流量用不完,你可以月末狂用狂用。

        其实我想说的是,这个就好比你去理发店剪个头发,然后被理发师忽悠办了张一个月包剪十次的会员卡,难倒你一个月用不完这十次,你让理发店给你退钱么?其实,在你办理这些那么优惠套餐的时候,商家已经给你很多优惠了,办套餐用不完你自己负责。这是行业中的不成文的条例,虽然你没有使用完流量,可营运商已经为了你的流量付出了建设的成本,这钱他们问谁要?这就好比一个食物链,狮子本来就是要吃兔子的,你要是弄断了这调食物链,难道你想像几年前的联通一样,所有业务不得短信办理。过几天打给电话给朋友”老张啊,你流量套餐办理得没,你前面排队还有多少个人?”,”你这叫我怎么数,反正营业厅里跟非洲难民署那么多人了。”

        我并不是为营运商说话,我只是觉得我们为了这种时来浪费法院的资源,很不值。

        而我觉得我们纠结的,并不是流量月末清零之类的,我整天喊着的”我办的8M宽带为什么没有8M的速度”、”为什么营业厅卖的手机有’暗扣费’的软件”……诸如此类。

        最重要的是,为什么来电显示,为什么来电显示每月要5元的费用,来电显示啊,来电显示是基础的通信功能,为什么还要收费,为什么收费还是那么贵,为什么,为什么为什么?

        因为,来电显示是物价局定价的,法院无权干涉。

新浪微博@李展滢

20130814

转载请注明:宿居博客 » 除了流量月底清零外,我们该关心什么

您必须 登录 才能发表评论!