最新消息:建议使用非IE内核浏览本站博客,以便得到更好体验。比如360极速浏览器火狐等浏览器。

学校的水与互联网和学生

学校生活 李展滢 1715浏览 0评论

         从本周一开始,学校在非节假日期间,凌晨12点至早上6点对学生的网络进行“交通管制”,首先我非常的赞成学校的做法,这样对于学生的睡眠时间很有意义,至少第二天能大量减少上课拜神的情况。

        可是,有件事我不得不说,对于我们高楼层的学生,居然由于自来水供应不足,而导致将近到了凌晨1点才有水。我们一宿舍的人在此之前大多没有洗澡洗衣服,水来了像饿鬼见到烤鸭般抢着洗澡想着能早点“睡觉”,然后弄着弄那,一点半那是有了的。

        12点断网,还不一样是一点半两点钟睡觉?大家都在“指桑骂槐”的说怎么还没有水,其实,其实大家都在努力的坐在电脑前享受那天最后一点点互联网的美妙时光。有些人早睡,他真的早睡了,可是,这个人的洗澡声,那个人的电吹风,居然还有人没拧干衣服就晾的滴水声,真是声声入耳,我也事事关心。

        关于自来水供应不足问题,我向后勤反应多次,很多时候回复“已转告领导查阅”,后来,也就没有后来了。有一次,我给后勤打了一个比喻,果然有成效,居然有后勤领导打电话给我了,说已经抓紧时间去处理问题。嗯,我非常相信他说的话。过了不知多久,本来23点有水的,现在居然00:40才有水。

        我想问问,12点断网,你们能早睡了么?你们第二天还犯困么?学校某机构发起了一个投票,认为学校多少点断网好,有12点、12点半、1点三个选项,几乎都集中在了1点。我想,如果有个“不断网”的选项会更有诱惑力。上有政策,下有对策。断网,女生已经准备好了缓冲,男生已经准备好了单机游戏。

        第二天7点多起床,问一舍友为啥还不去刷脸洗牙?他说现在没水,先拨号。我还能说些什么。牙也不洗,脸也没刷,风风火火路过饭堂也不吃早餐疾步的跑到了教室。想着中午放学回来刷牙再去午餐,又风风火火的跑回宿舍,居然还有水?看了以后要带着牙刷去饭堂,洗漱完后直接吃早餐,多方便。

        突然发现,我不应该怪学校,而且我也没怪过学校,因为现在各地的水资源紧张,缺水是很正常的,而且某山泉不是被打压了么?我们那里还有水?(说下,楼下的学弟们,求求你们少用点水好么?)

        水,喝不了,更用不起。

        但是,我希望学校能至死不渝的讲“交通管制”执行到底,当然,也要帮我们拿回那1/4网费可以么?

        做学生的,应该理解学校;做学校的,应该体谅学生。

        学校的水与互联网和学生。

李展滢

2013年5月9日

        附:向后勤的反映的原文。我想问下,学校对于宿舍高层楼早上起床后晚上睡觉前自来水供应不上的问题,讨论得怎么样了?我投诉了一年了,学校好像怎么都没什么反应呢?火大了我,每次投诉都说已转上级领导查阅,查了那么久阅了那么久,没有反应?物业跟不给力,换物业公司。没有技术?别扯了。这就好吧,你交4M宽带的钱,你却只能用上1M的宽带,而且还经常断网,你受的了么?难倒这是技术问题?每天双七(早上七点,晚上七点,大概)都没水,很是影响我们的正常生活,都说为学生办实事,这个就是实事,希望领导能重视下。别跟我说过了高峰期再用水,如果人家也跟你说过了高峰期再用宽带,你难倒想大半夜凌晨起来通宵上网?也别跟我说大学生受点苦算什么,难倒你每天白天不能上网,晚上通宵上网这部苦?这就是纠结于你的网费。

转载请注明:宿居博客 » 学校的水与互联网和学生

您必须 登录 才能发表评论!