最新消息:建议使用非IE内核浏览本站博客,以便得到更好体验。比如360极速浏览器火狐等浏览器。

怀想天空

学校生活 李展滢 1444浏览 0评论

2007年高考作文江苏卷——命题作文:怀想天空

  今天在炎热的空气中会考完了,感觉自己会考发挥得还可以,应该能过。可是确实热得受不了了,我也不像他们一样做好学生似的待在考场等收卷,我提前交卷想赶快离开这个热得可以的地方。

  出了考场,太阳火辣辣的炙热着大地,天空中真是万里无云。出来更热,我当时还不如在考场里吹风扇呢。不管了,先回家。更可恶的是我们今晚竟然还用上晚自习,我回去好好洗个澡吧。有一种对太阳说的冲动:你有本事就把我的洗澡水黑晒烫去啊!

  时间过得可真快,邀去上晚自习里。我会考完后似乎又回到之前那种没有目标、没有状态的学习当中去了。整个网上都没心思看书,不懂该看什么,似乎什么都不懂,什么都想复习。最火,我还是选择里跟初中同学发短信过这个晚上,他们今晚是不用上课的,我还在郁闷我们学校用上课。聊着聊着我们就吵起来了,我觉得她那人好怪,变得好快,似乎根本不是她本人了。最后我想她抛出了一句话:“我不理你了。”她竟然比我还理直气壮:“不理就不理,我也不理你了,看谁先理谁。”她打乱了我早上会考的心情。今晚,提前一节课放学,我并没有马上回宿舍,宿舍里更热,热得可以与蒸笼里的包子媲美了。我想去足球场里逛逛,那里应该蛮清凉的吧!况且,自从足球场建好以来我怕都么没光顾过,这次想进去看看。

  进到里面,确实很清爽。“清风过处,送来缕缕清香。”哎!我怎么没有朱自清先生的高雅气质呢?感觉他好轻松。以至于《荷塘月色》我也就只背得这句。

  抬起头,望着天空,以早上的别有一番风味。现在也是万里无云,地理书上说早上与晚上都无云时温差最大。对,现在很清爽,我地理一定能过的。突然感觉自己轻松对了,静静的感受每一个气息。天空如此大,合适才能有我飞翔的一片天空呢?我不禁的向天空打了一个问号。

  我确信,会有的,可能是自己没找到吧!等我找到后,飞得一定“比天高”。

  shiu

  20090619

  

(如果你觉得好,就转载吧,让更多的人看到我这篇文章,我

会感谢你的)

转载请注明:宿居博客 » 怀想天空

您必须 登录 才能发表评论!