最新消息:建议使用非IE内核浏览本站博客,以便得到更好体验。比如360极速浏览器火狐等浏览器。

你们是在选学校还是在选酒店?

学校生活 李展滢 1674浏览 0评论

  最近有人总问我南职的宿舍怎么样?多人一间?能放得下电脑么?有独立卫生间么?听说南职很山是么?交通便利么?这是我最近被提问最多的问题了。

  我倒是想问问你们,你们是选学校还是选酒店?你们问来问去都不问问这个学校教学怎么样,学风怎样,师德怎么样,图书馆大不大书多不多。怎么种问些与学习相关的东西?你们是来学习还是来度假的?要不你们住酒店吧,可以满足你们的任何需求。

  还有人问,学什么专业好。我真是难受哦,我们这届 很多人都说自己选错了专业,自己根本都不喜欢这个专业,糊里糊涂就进来了。至于选什么专业,你们看看我去年写的博文http://blog.lizhanying.net/?p=90

  我建议学弟学妹们,不管你们在哪个学校哪个专业,能学到一门技术那就是最大的成就。如果给你北大的毕业证,你什么都不会做,你以后还不一样天天挤人才市场。

  关于专业的就业率,大家就不要纠结了,如果一门专业的就业率达不到指标,那门当年就停止招生。还有,包不包就业,你们就更不用纠结了。我说过,现在学校都是商业化运营着,很多专业都是以包就业来提高学费,就算分配给你,你都不一定愿意去做。只要你有技术,你还怕没人要你?

  最后祝大家能进入一个自己心仪的学校心仪的专业。

  (最近在帮南宁一中和南宁职业技术学院做宣传,嘿嘿)

新浪微博@李展滢

20120803

转载请注明:宿居博客 » 你们是在选学校还是在选酒店?

您必须 登录 才能发表评论!