最新消息:建议使用非IE内核浏览本站博客,以便得到更好体验。比如360极速浏览器火狐等浏览器。

你填志愿选对专业了吗?我给你点意见

学校生活 李展滢 2189浏览 0评论

最近常常有人问我,你上什么学校,我说我去南宁职业技术学院。有人说这学校好,有人说这学校差劲。他们再问我读什么专业,我说移动通信技术。他们有的说这个专业不错呀,也有人说这个专业不好找工作。

我现在想说的是,这个国家里,除了希望学校还有多少个学校是好的?还有多少个学校的真正宗旨是培养人才而不是为了赚钱的?还有,我想问问,在这个国家里,什么专业不难找工作?有本事,你去考南职看看?不削南职是吧?说南职差的,都是那些分数上不了南职的人。而说南职好的,不一定是考得上比南职好的学校的人,只要稍有素质的人,都不会在人家面前那么直接的辱骂人家学校怎样怎样不好。就好比,我不会在你面前说你母亲怎样怎样的老年痴呆。

#展滢心理学#一个人的欲望是被一群人哄起来的。看到人家个个有,我没有,我当然不爽,我当然也想有。

然后,人说这个专业好那个专业好,就一窝蜂的跑去填这个专业,最后能上的没几个人。我想问问,到底是你上大学,还是人家上大学?人家真的关心你的话,怎么不在考试前关心你学习累不累啊,复习进度怎么样啊?怎么不从心理和生理上关心你啊?哦,现在这个时候又出现了,你们安的什么心。

所以,我认为,选专业是你自己的事,你可以听听学姐学长和长辈们的意见,但不能让他们帮你定专业,要不你想想,你要是以后觉得自己选错了,你该怎么面对他们?

你也不要相信什么专业好就业什么专业不好就业的谣言,没有这回事,只要你肯努力学,什么专业都好就业。

大学三四年,选专业得选自己喜欢的,这样才能做自己想做的事。你想想,如果大学你在不做自己想做的事,你认为你步入社会以后你还有多少机会能做自己想做的事?大学再不做,你就真的没什么自由了。

选自己一个喜欢的专业,那才是硬道理。

李展滢

20110716

点击进入新浪微博@李展滢

#展滢看高考#对于复读,我在一般情况下是不太赞同的。高三一年本该是人的一生风华正茂的时候,而繁重的学习却让了我们萎靡不振。我们本不该经历这段毫无意义的路程,却总有人还想经历一次,不仅费钱费时费力,还耽误了你的青春。当然,该不该复读,还是你自己做主。不要让任何人左右了你的决定。20110720

转载请注明:宿居博客 » 你填志愿选对专业了吗?我给你点意见

您必须 登录 才能发表评论!