最新消息:建议使用非IE内核浏览本站博客,以便得到更好体验。比如360极速浏览器火狐等浏览器。

linux挂载网络共享

命令代码 李展滢 701浏览 0评论

本文是linux挂载网络共享,而不是linux搭建网络共享。

modprobe des_generic
modprobe cifs CIFSMaxBufSize=64512
mkdir -p /media/cifs
mount -t cifs \\{host}\{share} /media/cifs -o username={user},password={pass},iocharset=gb2312

该方法在openwrt也能正常挂载,如果提示 Permission denied 说明你的用户名密码不对或者共享文件夹路径不对,如果提示Cannot allocate memory,如果你用的不是server版本的windows系统的网络共享服务器,请重启服务器后再试试。

转载请注明:宿居博客 » linux挂载网络共享

您必须 登录 才能发表评论!