最新消息:建议使用非IE内核浏览本站博客,以便得到更好体验。比如360极速浏览器火狐等浏览器。

wordpress用户登录后才可以浏览站点

命令代码 李展滢 1405浏览 0评论

20160207更新:发现一部分主题或其他的php版本添加后打开文章页面为空白,如果遇到空白直接删除添加的函数即可。

现推荐一个插件“Restricted Site Access”,可实现未登陆用户跳转至任意界面,当然也可跳转至登陆界面。该插件可直接在后台直接搜索安装。安装完后为英文界面,这里下载中文包,解压后上传到该插件的 localization 目录即可(部分词条不支持翻译,中文包由下载)。

 
步骤一 添加自定义函数

在当前主题的function.php中添加:

/*判断用户是否登录*/

function liveme_if_login() { if (!is_user_logged_in()) { auth_redirect(); } }
步骤二 调用自定义函数

在当前主题的header.php中添加:

<!--?php liveme_if_login(); ?-->

现在就可以实现用户只有登录后才可以访问站点了。

如果你是想针对其中的某几篇文章或者某个分类的文章,又或者是某个页面添加该功能,也不是很难的事情。举个例子,如果你想对其中某几篇文章进行限制,老外帮我们写了个数组:

function liveme_if_login() { global $post; if (!is_single()) return; $ids = array(188, 185, 171); // array of post IDs that force login to read if (in_array((int)$post->ID, $ids) && !is_user_logged_in()) { auth_redirect(); }

array中的那几个数字便是你想要进行限制的文章ID(怎么看文章ID?既可以看数据库,也可以进入该文章的编辑状态,地址栏中的“post=”后面的数字便是该文章的ID);
如你只想对所有的具体文章页面进行限制,而其他的分类页面和首页等不进行限制,那么,你可以这样:

function liveme_if_login() {   if (is_single() && !is_user_logged_in()) {   auth_redirect(); } }

当然你也可以直接设置文章为私密状态。

20160207

转载请注明:宿居博客 » wordpress用户登录后才可以浏览站点

您必须 登录 才能发表评论!